枣阳资讯网首页

当前位置: 枣阳汽车网,买车看车到枣阳汽车网 > 独家报道> 试驾现代Nexo氢燃料电池车

试驾现代Nexo氢燃料电池车 靠谱的新能源SUV

李乾鑫 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-09-28 15:26

枣阳资讯网

近年来在政策的扶持下,新能源车型在整个汽车产业中的占比越来越高,除了插电式混动油+电的形式以外,纯电动车型现在已经成为了新能源车阵营的主流产品,但大部分消费者也明白,纯电动车型虽然可称为新能源,但说句实话并不完美,其中电池续航里程、充电时间、电池衰减等问题一直没有得到有效的解决。其实在新能源车领域,有一种形式要比纯电动靠谱的多,那就是氢燃料电池车,除了拥有较短的燃料补充时间和超长续航以外,还具有真正的零排放甚至是空气净化功能,成为最值得期待的新能源产品,而我们本次试驾的现代Nexo就是目前氢能源燃料电池车领域的代表作,经过了两天的接触,大部分体验过现代Nexo的都对其给予了肯定和期待,至于为什么?看完本篇文章您就明白了。(为了方便阅读,文中车型名称我们用“ 现代Nexo”来代替。)

先聊聊最重要的部分-动力。

什么是氢燃料电池车?

在文章开始之前,我觉得咱们有必要来了解下氢燃料电池车的基本工作原理,我们不用了解太深的技术细节,只需要大概了解它的工作原理即可。

枣阳资讯网

枣阳资讯网

枣阳资讯网

枣阳资讯网

枣阳资讯网

枣阳资讯网

基础知识部分小结:

其实从以上内容中不难发现,氢燃料电池车相比纯电动车其实可以看做是一个移动的氢气发电站+空气净化器,由于其独特的工作特性,氢能源车型能够拥有短时间充能和超长续航里程,这些是电动车现阶段无法比拟的,另外像现代Nexo这种氢燃料是相对稳定的能量来源,不会像电动车那样受到环境和时间的影响,所以没有大幅衰减问题。而从更广义的层面来看,氢能源燃料电池车不仅做到的零排放,还能反过来净化空气,以现代Nexo为例,这款车每行驶1小时可产生约26.9公斤的清洁空气,这大约是42.6名成年人1小时的正常呼吸空气消耗量,看到这里你是不是也会肯定氢燃料电池车了?好了接下来咱们就言归正传,一起看看现代Nexo这款车的表现究竟如何?咱们还是先从重点内容-动力开始。

[支持键盘“← →”键翻页]
文章标签: 现代Nexo 责任编辑:陆宏伟
0条评论

现代Nexo(进口)

进入频道>>
现代Nexo(进口) 询底价

暂无报价

品牌:现代

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。