枣阳资讯网首页

当前位置: 枣阳汽车网,买车看车到枣阳汽车网 > 广州车市 > 广州全面推广纯电出租车

蓝天白云 环保出行-广州全面推广纯电出租车

向Ta提问

来源:厂商供稿 2019-05-05 10:06

绿色羊城再增1500台广汽新能源GE3 530纯电SUV出租车,全民进入纯电化出行时代!

(04月30日,广州)由广州市交通运输局指导,广州市出租汽车协会主办,广州公交集团白云(广交)公司、广汽新能源公司承办的“广州市全面推广纯电出租车启动仪式”今日在广州白云国际会议中心盛大举行。广州市交通运输局总工程师沈颖、市公交集团董事长陈万雄、广汽集团执委会委员张青松、广州市出租车协会会长邓志诚、广汽新能源总经理古惠南以及市国资委相关领导参加了此次活动,共同开启启动仪式,现场的1500台崭新的广汽新能源新一代GE3 530 纯电SUV出租车正式交付,阵容鼎盛,整齐地在五星红旗下静待使命。

枣阳资讯网

发车仪式现场,广汽新能源GE3 530 纯电SUV出租车阵容气派而壮观

他们来自广州公交集团白云(广交)公司以及天湖、广发等不同企业的出租车,不但有白云蓝,还有玫瑰红、苹果绿,缤纷而大气的纯电SUV出租车陆续驶上广州街头。这是广州市在出租行业改革推广应用新能源车型出租车的又一重要举措。即日起,广州市民将更容易乘坐到这款纯电动SUV出租车,这也意味着全民即将进入纯电化出行时代!

枣阳资讯网

1500台全新升级版GE3 530 纯电SUV出租车出发上路

广州以推广纯电出租车 带动新能源汽车的普及

广州是全国新能源汽车推广应用示范城市之一。据了解,目前广州纯电公交车投入规模和数量位居全国前列,本次全面推广纯电出租车,是广州市落实贯彻党的十九大关于绿色发展重大决策部署的又一项重要举措,既是环保工程,更是惠民工程。通过广州市公交集团和广汽集团合作,更是将中国新能源汽车应用在公用事业上的一个成功典范,使越来越多的市民可以看到新能源汽车的优势和魅力,加速推动新能源汽车行业的发展。

枣阳资讯网

广州市交通运输局、广州市公交集团、广汽集团、广州市出租车协会、广汽新能源领导出席启动仪式

现场据息,这次选用的出租车车型是广汽新能源GE3 530,全球首款长续航AI纯电SUV,同样采用了纯电专属平台打造,“三电”布局更合理,空间广阔,车尾箱更大,且这款车型的“三电系统”(电机、电控、电池)有5年或70万公里的质保期,这也大大增强了司机对纯电GE3 530出租车营运的信心;NEDC综合工况续航里程可达410km,最大续航里程更是高达530km,相比上一代车型续航性能大幅增长100公里。拥有长续航、更智能、高安全三大产品优势,正是为市民提供一款乘坐环境宁静舒适,同时又能满足出行物品大容量需求的理想出租车。

枣阳资讯网

200名出租车司机及行业管理者宣誓,牢记使命,积极响应“打赢蓝天保卫战”的号召

枣阳资讯网

GE3 530 纯电SUV出租车,成为受到出租车司机追捧的火爆车型,司机与乘客均点赞

然而,这也是一款深受司机欢迎的理想出租车。按照行驶一公里不超过1毛钱的官方数据计算,出租车司机若每天开350公里,那么每天的运营成本就是35元,一个月下来也就一千元多点。比起燃油出租车,即使按平均百公里耗油6升计算,每公里也需要0.43元,那么每天的运营成本就是150元,一个月下来就相差了4倍。在受访的陈司机表示,他10年他开着燃油出租车每天满大街跑,车辆使用如此频繁,车辆保养从来都是他头痛的问题,花时又花钱;现在的纯电车保养,一年只需保养一次,每次300元,比起开燃油车,一年里面就省下了2000~3000元的保养费,这让他省心又省钱。鉴于这款车的超强产品优势和超高节能性市民曾一度以为这款车的售价高于一般出租车,但其实并非如此,这款车的性价比是非常高的,相信一定会给司机和乘客带来非常惊喜的乘坐感受。

枣阳资讯网

广汽新能源销售本部规划营销部营销企划科负责人对新一代GE3 530 SUV出租车车型进行深度讲解

枣阳资讯网

各大媒体非常关注,纷纷报道

这款车型在市面上也同步在售,一直处于供不应求的火爆状态。如果说,该车作为家庭用车,同样经济又便捷。目前,广东省、广州市针对大力推动新能源车发展的出台政策,例如加快高速公路充电网、城市公共充电桩等基础设备建设,大力推广大功率充电桩,缩短司机充电时间,降低用电成本。广州市充电设施增长可谓迅猛,截止3月总量已突破2万个,且直流快充桩已突破8千个,目前整体充电较为便利,核心城区1公里便有充电设施,极大方便了纯电动汽车的市内出行。据介绍,为了让纯电车使用群体得到更好的服务体验,广汽集团上线的“广汽新能源APP”,目前已实现查、导和部分支付功能,完成12万公桩数据接入,占全国可接入公桩数量的70%;此外,还可按照个人喜好进行筛选和推荐、出行路线规划,一键查桩让充电更便捷。按这款GE3 530的车型特点,快充仅需30分钟即可恢复80%电量,大大满足市区高频次出行等用途。

随着纯电出租车的投入使用,广州的生活环境质量将得到极大的提升

党的十九大以来,“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,市民的环保意正在逐步提升。纯电出租车不但能引导市民低碳、环保、绿色出行,更将为广州市推动环境保护、倡导低碳绿色出行、绿色环保公益事业带来深远的影响。

据数据统计,一台普通的燃油车每燃烧一升汽油所产生的碳排放量大约为0.627千克,同样按照每个司机每天开350公里,平均百公里耗油6升计算,每位司机每天至少会生产13.2千克的二氧化碳。而开纯电车的碳排放为零,也就是说,换成纯电出租车以后,每位司机一年减少了接近5吨的碳排放,这对于整个社会而言将是非常大的贡献,相当于为广州种植了15颗树。广州市目前约有四万名出租车司机,若都使用纯电出租车,意味着每年能为广州种植不少于60万棵树。如此对广州空气环境改善,绿色羊城必将能与蓝天白云常伴。

活动中,200名出租车司机及行业管理者即场宣誓,牢记使命、决心坚定、行动扎实,积极响应“打赢蓝天保卫战”的号召,大力推广使用新能源出租车,跑出全市出租车电动化加速度,推进“绿色出行”事业纵深发展,彰显广州出租车业推动绿色生态发展的责任感。

未来,全民出行纯电化也将是必然趋势

枣阳资讯网

广汽集团投资打造广汽智联新能源汽车产业园

作为广州市最大的市属国有企业及汽车制造企业,广汽集团表示将积极响应“十三五”规划指出的坚持绿色发展,着力改善生态环境的重要举措。面对未来汽车产业电动化、智能化、网联化、共享化的四化发展趋势,广汽集团将积极拥抱智联新能源产业,旗下全资子公司广汽新能源致力于提供世界级的移动智能新能源产品和服务,并投资建设了广汽智联新能源汽车产业园,打造智能、开放、创新、绿色、共享、生态的国际智联新能源汽车产业创新生态体系,规划新能源汽车整车产能40万辆/年。当下环境保护无疑是当每个企业义不容辞的责任,广汽集团正在以实际行动践行着这份社会责任。

新能源汽车技术不断成熟,新能源汽车被广泛应用在广州公用事业上,可见广州市政府对推广出行纯电化的决心,为实现2020年底广州全面实现出租车电动化迈出一步步坚实的脚印。

未来,是电动化的时代,是全民电动化出行的时代!

文章标签: 纯电出租车 广汽新能源 GE3 责任编辑:张青云
0条评论

广汽传祺GE3

进入频道>>
广汽传祺GE3 询底价

21.28-24.65万

品牌:广汽新能源

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。