当前位置: 枣阳汽车网,买车看车到枣阳汽车网 > 独家报道> 良性运营与可持续发展

车市凛冬将至 良性运营与可持续发展才是御寒术

王磊 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-10-11 13:13

进入下半年以来,中国以及全球车市的增速均有所放缓,甚至出现了一定幅度的负增长,而刚刚过去的这个九月,更是让全球车市提前感受到了隆冬一样的严寒,如何“过冬”也成了各大车企不得不考虑的问题。

枣阳资讯网

黑色在九月 蔓延全球汽车市场的严寒

枣阳资讯网

2018年是全球汽车市场的重要拐点,特别是进入下半年以来,高速增长变为了微增长,甚至在部分地区还出现了负增长。以7、8月份为例,在美国、日本等主要地区,销量的下滑幅度颇为明显,其中,美国市场7月新车销量同比下降3.2%,8月新车销量同比下降0.1%;日本市场更是从2018年开始便一直处于下滑状态,其9月新车销量同比下降2%,而这也直接影响到了各大车企的销量数字:奔驰近日公布9月销量数据,除了中国区出类拔萃,全球其他地区均录得负增长;大众汽车周二表示,旗下大众品牌汽车9月份销量下降逾18%,至48.5万辆汽车。福特9月在北美销量下跌11%,F系列皮卡结束了连续16个月的增长;丰田同样在北美下跌6%;本田日产马自达分别下跌5%、9%以及10%,这个名单列下去还很长。

枣阳资讯网

更出乎意料的是,最近几个月德国汽车的生产开始疲软。在经历了8月份同比25%的增长后,9月的销量同比下降了31%。根据德国汽车协会的数据显示,9月份的生产量同比下跌超20%,相应的,德国的工业生产数据同比仅下跌了6.7%。

枣阳资讯网

刺眼的数据让这个秋意正浓的9月蒙上了一层霜寒,而笼罩在全球各大车企心头上的悲观气息或许说明,从2016年开始的这场复苏可能已经接近尾声。

飓风、摩擦、排放标准和不确定性

虽然美国官方将很大的下跌原因要归咎于飓风,但新的钢铝关税以及北美贸易协定,将对全球的汽车产能和销售带来长达多年的影响——以便制造商来调节生产和销售环节,降低成本,避免高昂的无意义开支。不过,人们对询价和试驾的需求并没有走弱,这反映了车市之中更多的持币观望者——他们要么在等待更合适的价格,要么对于是否应该购入大额固定资产产生了疑虑。

枣阳资讯网

而在欧洲大陆,受欧洲新尾气排放标准(WLTP)的影响,以及英国脱欧进程的影响,欧洲市场的供给需求也下降尤为明显,特别是英国地区,9月新车注册数更是同比下跌了20.5%,不少车企都折戟于此。其中不仅包含捷豹路虎这样的本土品牌,包括丰田、宝马等也均受到了一定影响,后两者更是有可能关闭位于英国的工厂。

枣阳资讯网

此外,作为全球最大的汽车市场之一,中国市场的状态也不太明朗,在近几个月甚至可以用暗潮涌动、风谲云诡来形容,无论是进口关税下调风云突变,还是中美贸易摩擦进一步加剧,都让这场鏖战充满变数,面对这样的状况,不少消费者都选择了持币观望或推迟购车,而这也是不少豪华车品牌销量下降的重要因素。不过其实就汽车销量放缓而言,我们大可不必担心,因为这是汽车行业的正常周期性调整,同时在国家宏观经济的调控下也会逐渐改善。

接下来,如何度过寒冬?

凛冬将至,严寒之中各大车企不约而同地采取了行动,为了度过眼前的“至暗时刻”。产能调整是各个车企的常规操作。宝马近期表示,为防止英国未能与欧盟达成脱欧协议,计划将其位于英国牛津的Mini工厂年度维护停产时间挪到正式脱欧之后。另一边,英国汽车厂商——捷豹路虎近日也宣布其索利哈尔工厂将进行为期两周的调整。此次暂时性关闭调整是企业确保全球产销平衡,提高运营效能的举措。据悉,关闭期间,现有系统中的订单与所涉及雇员的薪酬不会受到影响。

枣阳资讯网

与此同时,各大车企也纷纷调整了全年预期和市场策略。宝马集团已经降低了全年利润和销售预期;美国三大汽车巨头通用、福特、FCA在上半年业绩发布之后也先后下调了2018年的全年盈利预期;丰田将全球销量预测从895万辆下调至890万辆。北京现代“力保九五冲击百万”的口号刚喊了3个月,就又将目标调回至年初的90万辆。据悉捷豹路虎从年中开始调整对经销商的批售目标,同时还调整了销售策略,以短期阵痛换长期发展。

放弃短期量的增长,重新回到良性的运营,其实都是企业为了实现更好的长期可持续发展所做的努力,或许只有这样才可以走过这个已然到来的“冬天”。

总结:冬天已经到来,可能还会很长。在大环境放缓的情况下,如果一味的追求低效益、高销量,也许并不是一件好事,能够练好内功,保持健康的运营,才是对经销商、消费者的最好保障,也是企业度过寒冬保持长期可持续发展的“御寒术”。(图/文 网通社 王磊)

文章标签: 捷豹路虎 责任编辑:孙琦
0条评论

推荐阅读:

找回久违的肾上腺素 揭秘捷豹路虎“体验文化”

找回久违的肾上腺素 揭秘捷豹路虎“体验文化”

今年是路虎品牌诞生70周年,捷豹也有80多年的历史。虽然在这中间捷豹和路虎的股东发生过很多变化,但是它的品牌气质都以不同的方式在延续着。九月,在“2018中国国际名城经典车拉力赛”上,捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构市场执行副总裁胡波就捷豹路虎的品牌文化传承与传播和我们进行了深入沟通。

高姗 2018年10月09日
捷豹路虎再度携手热刺 推动青少年校园足球普及

捷豹路虎再度携手热刺 推动青少年校园足球普及

捷豹路虎中国与中国宋庆龄基金会携手在2014年成立了“青少年梦想基金”。第一阶段,捷豹路虎中国共投入了5000万元,通过对快乐体育、道路安全、人才培养、社会关爱四大领域多个项目的开展,使超过25万名青少年受益。2018年4月27日,捷豹路虎梦想基金第二阶段正式开启。9月17日,网通社从捷豹路虎官方获悉,在梦想基金第一阶段的基础下,捷豹路虎将再度携手英国托特纳姆热刺足球俱乐部,开启为期三年的战略合作,以促进足球在中国青少年中的普及,全面推动捷豹路虎CSR价值共赢体系建设。预计在未来三年,此次合作将惠及120所学校、12万中国青少年。

吴垠 2018年09月18日
遇见过去展望未来 随捷豹路虎参加经典车拉力赛

遇见过去展望未来 随捷豹路虎参加经典车拉力赛

随捷豹路虎近距离感受了“2018中国国际名城经典车拉力赛”,感受这一不同于常规“竞速”式的汽车比赛。此次,捷豹路虎派出了两个品牌的多款车型,涵盖经典车、在售车辆及最新的新能源产品,它们分别用于比赛用车、工作保障车及体验车辆。接下来我们就步入正题,看一看这项并不多见的全国性大型经典车文化赛事吧。

张朦 2018年09月09日
捷豹路虎魏傅然:SV Coupé重新定义豪华SUV

捷豹路虎魏傅然:SV Coupé重新定义豪华SUV

本届成都车展上,捷豹路虎除将刚刚上市的全新捷豹E-PACE正式交付给首批车主外,路虎品牌还将一款品牌70周年的献礼之作——路虎揽胜SVCoupé带进了中国市场。在发布会后,捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁魏傅然(FrankWittemann)先生来到网通社展台,他对此表示:“我相信这台全定制化车型不仅完美地诠释了路虎‘心至无疆’的品牌理念,更帮助路虎更进一步、重新定义豪华SUV。”

张朦 2018年09月01日

路虎揽胜运动版(进口)

进入频道>>
路虎揽胜运动版(进口) 询底价

92.80-229.80万

品牌:路虎

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。

×
×