当前位置: 枣阳汽车网,买车看车到枣阳汽车网 > 独家报道> 奥迪A8霍希版你听过吗!

“翻版迈巴赫S级”将到来 奥迪A8霍希版你了解吗

王磊 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-10-12 07:00

“不怕奔驰路虎,就怕大众带字母”,想必很多朋友都听说过这句话,不过句中所指的大众辉腾已经停产,在大街上偶尔才能见到,威胁性已大大降低。但取而代之的是,挂奔驰标的迈巴赫S级渐渐多了起来,它已成为了目前“最炙手可热、最低调”的一款顶级豪华车,其最高加价甚至曾超过百万元。不过现在我们有了一个新的选择,听说迈巴赫S级的最强对手——奥迪A8霍希版已在路上……

枣阳资讯网

听到霍希这个名字,可能不少朋友会感到陌生,毕竟比起鼎鼎大名的“迈巴赫”,“霍希”已经脱离人们的视线太久,但不可否认的是,霍希品牌有着非常辉煌的过往,它曾是欧洲大陆最富盛名的顶级豪华轿车制造商,有着无数权贵为之趋之若鹜。那么奥迪即将推出的A8霍希版是否值得我们期待呢?下面就让我们来提前了解一下。

枣阳资讯网

枣阳资讯网

目前有关奥迪A8霍希版的消息还相对有限,且未得到官方证实,但这一传言很有可能会变成现实,毕竟就迈巴赫S级的市场热度及销量大家都有目共睹,奥迪显然也不会无动于衷。不过霍希很有可能不会作为独立品牌出现,毕竟大众集团已经有了宾利这样的顶级豪华品牌,再打造一个的意义不大,且还有可能左手跟右手打架。

另外,参考迈巴赫的历史轨迹,由于销量不佳,最终它也没有以戴姆勒高端品牌的形象存活下来(2012年停产,目前在售的迈巴赫仅是奔驰旗舰产品的子系列。因此我们推测,复活后的霍希也多半以相似的形态推出市场。而霍希与奥迪之间的关系到底如何?它又在历史上留下过怎样的传承呢?让我们接着往下聊。

枣阳资讯网

对奥迪有一定了解的朋友想必都知道,奥迪的前身是新汽车联盟,它是由四家公司所组成,这也是奥迪“四环”的来源。而这四家公司分别为霍希公司、老奥迪公司、DKW公司和漫游者公司,由此可见,霍希与奥迪很早就成为了一家人,不过它们的关系还不仅限于此……

枣阳资讯网

从简单的历史回顾中我们可以看出,霍希与奥迪之间的关系十分紧密,它们有着相同的创始人,虽然在中途两家公司分道扬镳,但最终它们还是走到了一起。而在新汽车联盟(奥迪前身)投入大众怀抱之前,还曾经在死对头戴姆勒-奔驰的旗下经营过一段时间,这也算是命运的安排了。而在霍希品牌几十年的生命周期中,又为我们留下了哪些经典车型呢?下面让我们简单回忆一下。

枣阳资讯网

枣阳资讯网

在半个世纪的生命周期中,霍希研发和制造了多款顶级豪华轿车,并且多为传世之作。不过随着二十世纪30年代经济大萧条的到来,以及机械化生产能力的迅速上升,造价高昂的顶级轿车的生存之路越来越窄。虽然霍希最后选择与其它三家汽车制造商抱团取暖,但在二战后不久也不得不接受停产的命运。

写在最后:虽然霍希品牌在历史长河中隐没,但奥迪却浴火重生,它以奥迪100为起点,开启了另一段传奇。时至今日,奥迪已成为和奔驰、宝马相同地位的豪华品牌,复兴“霍希”的契机或许已经到来。而除了A8霍希版以外,未来Q8霍希版也可能有望推出,它的竞争对手或锁定迈巴赫G 650 Landaulet车型。不过目前谈及这些还有些为时过早,但无论如何,在电动化及智能化的大背景下,经典都将与科技擦出别样的火花。(图/文 网通社 王磊)

文章标签: 奥迪A8 霍希 责任编辑:赵淳
0条评论

推荐阅读:

新款奥迪A7或将于11月上市 预售价为81-88万元

新款奥迪A7或将于11月上市 预售价为81-88万元

A7是奥迪旗下中大型轿车,全新车型已于2017年10月在德国奥迪总部英戈尔施塔特全球亮相。网通社从奥迪内部人士处获悉,奥迪新款A7或将于11月上市,共推出两款车型,预售价分别为81万元和88万元。新车在配置方面进行了升级,全新标配矩阵大灯、全新3D影像、B&O音响等。

余昶 2018年10月08日
奥迪1-9月在华销量超48万辆 同比增长达15.4%

奥迪1-9月在华销量超48万辆 同比增长达15.4%

10月6日,奥迪正式公布了2018年1-9月的全球销量数据,网通社从官方了解到,奥迪在全球范围内共交付新车1,407,700辆,同比增长2%。其中,中国市场依旧表现优异,1-9月正式交付了483,001辆汽车,同比增长15.4%,成为奥迪主要市场中唯一出现高增长的地区。

刘楠 2018年10月06日
“SUV属性”只是加分项 巴黎车展实拍奥迪SQ2

“SUV属性”只是加分项 巴黎车展实拍奥迪SQ2

Q2可谓是今年奥迪旗下最火的SUV车型之一,但放在整个奥迪SUV家族里,Q2的设定总给人一种叛逆小子的感觉,而此次巴黎车展上,奥迪推出的性能版——SQ2,则是更具有一股骨子里的叛逆属性。

孔维曦 2018年10月04日
兼顾时尚与空间 巴黎车展实拍奥迪全新A6 AVANT

兼顾时尚与空间 巴黎车展实拍奥迪全新A6 AVANT

在之前奥迪推出了全新一代A6,这代A6的造型广受好评,国内也有不少车迷都期待这款车型的正式上市。而就在基本轿车版的A6亮相之后,此代A6的衍生车型也不断登场,在本次2018巴黎车展上,奥迪就带来了旅行版的A6AVANT车型。

孔维曦 2018年10月03日

奥迪A8(进口)

进入频道>>
奥迪A8(进口) 询底价

87.68-122.48万

品牌:奥迪

级别:豪华车

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。

×
×