当前位置: 枣阳汽车网,买车看车到枣阳汽车网 > 独家报道> 东风风光ix5搭1.5T发动机

东风风光全新轿跑SUV搭1.5T引擎 将于4季度上市

周岳 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-07-12 17:30

东风风光ix5是一款全新轿跑SUV,已在北京车展正式发布,并将于今年四季度上市。网通社从国家工信部获悉,东风风光ix5将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,额定功率110千瓦,百公里综合油耗为7.3升。新车整体造型时尚动感,溜背式设计车尾线条舒展,同时这款车还配备了百度Apollo系统,极具科技感。

从国家工信部公布的信息可知,东风风光ix5将搭载一台型号为SFG15T的1.5T涡轮增压发动机,额定功率为110千瓦。传动系统方面,匹配手动或CVT变速箱,百公里综合油耗为7.3升。

外观方面,新车整体偏向于年轻运动化,前脸采用三横幅镀铬进气格栅,并与两侧头灯组融为一体。灯组内部采用熏黑处理,置入LED日间行车灯。下方保险杠为贯通式设计,狭长的嵌入式雾灯配有饰条点缀,突显精致。

东风风光ix5侧面造型修长比例协调,锋利的腰线与侧窗线微微上扬,颇为动感。新车尾部设计饱满圆润,流畅的线条勾勒出溜背式造型,贯穿式LED光源尾灯与车尾紧紧贴合,并加入银色饰条贯穿,与车头造型相呼应。此外,这款车配备百度Apollo系统,可实现人脸识别、疲劳监测、沉浸式AR导航等。(图/文 网通社 周岳)

文章标签: 东风风光 ix5 责任编辑:王京松
0条评论

推荐阅读:

提供更多选择 东风风光S560下半年将推5款新车型

提供更多选择 东风风光S560下半年将推5款新车型

东风风光S560是一款紧凑级SUV,目前在售车型仅搭载1.8升发动机。网通社从东风风光官方获悉,今年下半年,东风风光S560还将推出5款新增车型,其中7月将推出一款1.8L中配车型,8月将推出4款1.5T等不同动力的车型,旨在于满足不同消费者的购车需求,增强风光S560的综合市场竞争力。

余昶 2018年06月28日
东风风光S560 1.5T车型亮相 8月上市/配悬浮大屏

东风风光S560 1.5T车型亮相 8月上市/配悬浮大屏

网通社从东风风光官方获悉,东风风光S5601.5T车型正式亮相。新车针对外观细节进行调整,前脸采用全新横幅式格栅,更为精致,全新运动轮圈搭配红色喷涂的刹车卡钳,时尚动感。动力上,这款SUV搭载一台1.5T涡轮增压发动机。

周岳 2018年06月06日
6.99万就能买的7座车 东风风光S370正式上市

6.99万就能买的7座车 东风风光S370正式上市

东风风光370是一款MPV车型,其升级自动挡车型命名为风光S370。网通社从东风风光官方获悉,风光S3701.5LCVT豪华型正式上市,提供5座与7座布局,售价均为6.99万元。新车外观涂装有四种颜色可选,整体延续现款车型设计,针对细节进行调整,并在配置方面有所提升。动力上,这款MPV搭载1.5升自然吸气发动机。

周岳 2018年05月07日
东风风光张正源:下半年将推出新能源产品

东风风光张正源:下半年将推出新能源产品

东风风光成立至今仅仅五年,却已向市场投放了多款优质产品。从东风风光的设计语言便能看出,品牌主要将目光放到年轻消费者身上。在2018年北京车展上,除了智能轿跑型SUV风光iX5这个全新车型的亮相,东风风光还宣布了一款新能源新产品。在谈话中,东风小康汽车公司总经理助理、销售公司总经理张正源向网通社介绍了全新的产品风光iX5,以及“超级智能战略”进一步部署,其中包括一款新能源产品。

余昶 2018年04月25日

东风风光iX5

进入频道>>
询底价

暂无报价

品牌:东风风光

级别:SUV

参配 文章

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。