当前位置: 枣阳汽车网,买车看车到枣阳汽车网 > 独家报道> 工厂刚竣工 合众新能源又

发力自动驾驶技术 合众新能源签署战略合作协议

石瑞 向Ta提问

来源:网通社 原创 2018-05-16 12:24

合众新能源于2014年10月成立,其浙江桐乡智慧工厂已于2018年05正式竣工,新工厂占地400余亩,规划年产能8万辆。网通社从合众新能源官方获悉,合众新能源与驭势科技、维信诺在上海签署战略合作协议。分别就自动驾驶技术、未来智能驾舱等领域展开深度合作;并将启动最大规模的智能驾驶商业测试,打造最具特色的智能座舱。

在与驭势科技签署的战略合作协议中,双方将发挥各自的优势。预计将在2019年底前投入超过30台新能源车型,在上海、嘉善等地开展自动驾驶商业化测试运营;合众新能源总裁张勇表示,双方要充分发挥各自领域的优势资源,共同研究和探讨自动驾驶技术方案的发展方向、设计路线与产品规划,为中国智能新能源汽车的发展开辟一条差异化的新路径。

驭势科技创始人吴甘沙表示,驭势将充分发挥在乘用车自动驾驶解决方案、电动车的场景化无人驾驶解决方案以及自主泊车系统解决方案等应用领域的技术储备和独特优势,与合众新能源一起,将自动驾驶技术解决方案与应用场景进行更好结合,推动自动驾驶技术的产业化应用步伐。

随着人工智能、语音识别、图像识别技术的加入,人车交互的方式被重新定义,驾驶与生活将实现无缝连接,未来汽车将是一个能感知、互动、实现情感融合的移动空间。维信诺将依托先进的OLED柔性显示技术为合众新能源提供集“中控CID+仪表+抬头显示仪+后座娱乐显示屏”为一体的智能驾舱显示屏解决方案,满足人机交互、多屏融合的智能体验。

双方共同研究和探讨对智能网联新能源汽车的用户场景、用户体验的优化和完善,制定产品规划和设计;探索新能源汽车领域的用户场景创新,制定新能源汽车行业领先的解决方案;开发智能驾舱系统,从规划、定义,到应用场景的设计,再到OLED柔性显示屏应用,双方将通过深入的密切合作,推进智能驾舱的创新与产业化应用。

2018年初,合众新能源加快全球化的研发战略布局步伐,在全球布局新能源汽车领域技术领先的研发矩阵,其位于美国硅谷智能驾驶研发中心4月份正式挂牌。如今,合众新能源又开始布局自动驾驶技术与智能驾驶座舱方面的合作。接下来,该企业还将在意大利与德国布局研发中心,可谓动作频频。

此次合众新能源与两家国内先进的技术公司签署合作协议,只是其研发布局中的一环,而布局未来智能网联驾驶,走进全球市场,才是一盘深谋远虑的大棋。(图/文 网通社 石瑞)

文章标签: 合众新能源 驭势科技 责任编辑:王京松
0条评论

推荐阅读:

建设投资近12亿 合众新能源工厂竣工/年产8万台

建设投资近12亿 合众新能源工厂竣工/年产8万台

网通社从相关渠道获悉,合众新能源浙江桐乡智慧工厂正式竣工,新工厂占地400余亩,一期建设投资11.56亿元,规划年产能8万辆;同时,该工厂四大工艺的设备已经安装完毕,目前准备投入运行。

石瑞 2018年05月14日
合众新能源研发中心挂牌 开发智能驾驶技术

合众新能源研发中心挂牌 开发智能驾驶技术

网通社从合众新能源官方获悉,北京时间4月14日,合众新能源(硅谷)智能驾驶研发中心正式在美国挂牌,这不仅标志着合众新能源在构建全球化战略研发矩阵方面迈出了关键一步,也开辟了全球智能驾驶技术研发的新路径。

周岳 2018年04月15日
张勇:遵循规律打破痛点 合众汽车成功有道

张勇:遵循规律打破痛点 合众汽车成功有道

3月23日,刚下飞机的合众新能源总裁张勇径直赶往公司上海新总部,“3月刚确认了产品品牌名称‘哪吒汽车’、工厂竣工、公司高速扩编。”面对第一批到访媒体,张勇介绍着合众汽车近期情况。办公室还未完成内装,张勇便带领团队入驻并开始办公,“合众汽车要在一年时间里做别人3年的事,节奏真的很快。”

李吉阳 2018年03月30日
转战新势力 北汽张勇出任合众新能源总裁

转战新势力 北汽张勇出任合众新能源总裁

2月23日,网通社从浙江合众新能源汽车有限公司官方获悉:原北汽新能源副总张勇正式加盟浙江合众新能源汽车公司,出任公司总裁,将全面负责合众汽车的各项生产经营业务。

白云鹏 2018年02月23日

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。